Direttamente dai fornelli del Sophia’s Restaurant il nostro Chef Otello ci regala una dolce ricetta, vediamola insieme:

Meringhette alle nocciole

(Per cucinare circa 40 meringhette)

Ingredienti:

  • 85gr di albume
  • 70 gr zucchero
  • 30ml acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 275 zucchero a velo
  • 600 gr nocciole tostate

meringhette alle nocciole by Chef Otello @SophiasRestaurant Milano

Procedimento:

far sciogliere lo zucchero e il miele nell’acqua e portare ad ebollizione per poi lasciar raffreddare il composto ottenuto.

Tritare in modo grossolano nel mixer le nocciole tostate e pelate.

Montare gli albumi a neve, aggiungere lo sciroppo di zucchero ottenuto nel precedente passaggio e continuare a montare iniziando ad incorporare le nocciole e lo zucchero a velo.

Con l’aiuto di un cucchiaio comporre dei piccoli mucchietti di composto e disporli su una teglia precedentemente coperta da carta da forno.

Cuocere il tutto in forno a 150 gradi per 20/25 minuti circa, finché le meringhette appaiono leggermente dorate.

Lasciar raffreddare e servire.

Suggerimento: sono ottime servite sbriciolate sopra un gelato al pistacchio.

Dopo questo dolce consiglio vale proprio la pena mettersi in cucina e iniziare a lavorare. Aspettiamo i vostri commenti, diteci com’è andata e se volete, inviateci anche qualche foto delle vostre meringhette. Lo Chef Otello è molto curioso…

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