Oggi, il nostro Chef Otello ci regala una sua prelibata ricetta per concludere nel migliore dei modi un pranzo da re nel suo ristorante a Milano Sophia’s Restaurant.

Ingredienti

per 4 persone

4 fichi d’india maturi
40 gr di zucchero di canna
tegole di cioccolato per decorazione
frutti di bosco

Per la “terra bruciata”
80 gr di farina 00
40 gr di zucchero di canna
60 gr di burro
70 gr di nocciole tostate e schiacciate
10 gr di cacao amaro in polvere

Per il gelato allo zenzero
1 litro di acqua
125 ml di centrifugato di zenzero
270 gr di zucchero
50 destrosio
60 gr di stabilizzante

procedimento

PROCEDIMENTO PER IL GELATO ALLO ZENZERO
Miscelare tutti gli ingredienti e inserirli nella gelatiera. Una volta pronto, lasciare in freezer per qualche ora.

PROCEDIMENTO PER LA “TERRA BRUCIATA”
Impastare tutti gli ingredienti velocemente lasciando che l’impasto risulti grumoso. Riporre l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerlo per 20 minuti circa (temperatura forno 170°).

MONTAGGIO DEL PIATTO
Avvolgere i fichi d’india, precedentemente pelati, nello zucchero di canna e caramellarli leggermente. Posizionare la “terra bruciata” sul fondo del piatto e adagiarvi i fichi caramellati con accanto una pallina di gelato allo zenzero. Usare la tegola di cioccolato e i frutti di bosco a piacere per decorare il piatto.

Se vi siete dilettati in cucina e avete provato a preparare questo delizioso dessert condividete sulla nostra pagina facebook la foto del vostro risultato. Siamo curiosi! ;)

Informazioni sull'autore

Enterprise Hotel è il primo hotel di design 4 stelle superior nato a Milano nel 2002. Enterprise Hotel è simbolo del miglior connubio tra design e innovazione, tradizione ed efficienza.

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