Oggi, il nostro Chef Otello ci regala una sua prelibata ricetta a base di pesce che potete trovare nel suo ristorante a Milano Sophia’s Restaurant.

Ingredienti

per 4 persone

4 astici
1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano
50 ml di aceto di vino bianco
4 litri di acqua

Per la crema di patate
200 gr di patate
4 bustine di camomilla + 400 ml di acqua
mezza cipolla
50 ml di olio d’oliva E.V.O.
100 ml di panna da cucina

procedimento

Preparare il brodo di cottura per l’astice con le verdure, l’acqua e l’aceto. Quando bolle immergere l’astice intero per 7 minuti. Togliere e far raffreddare in acqua fredda. Aprire l’astice e separare la coda dal carapace, aprire le chele e le zampette. Riservare in frigo.

Preparare la crema di patate, facendo soffriggere la mezza cipolla tritata nell’olio EVO. Aggiungere le patate pelate e tagliate a fette, bagnare con la camomilla precedentemente messa in infusione. Lasciar cuocere 15 minuti. Aggiungere la panna, proseguire la cottura per 5 minuti e frullare. Regolare di sale.

MONTAGGIO DEL PIATTO
Scottare velocemente l’astice (coda, chele e zampette) per pochissimi minuti in una padella antiaderente e con poco olio EVO.
Versare la crema di patate in un piatto fondina, appoggiarvi sopra l’astice scottato, decorare con qualche ciuffetto ed un filo d’olio a piacere.

Se vi siete dilettati in cucina e avete provato a preparare questo sfizioso piatto a base di astice condividete sulla nostra pagina facebook la foto del vostro risultato. Siamo curiosi! ;)

Informazioni sull'autore

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