Vi abbiamo già presentato il nostro Chef Marco Offidani, ma se vi siete persi l’articolo nessun problema, lo potete trovare qui.

Adesso che avete dato un volto a chi si aggira tutti i giorni tra i fornelli del Ristorante Rubacuori, non siete anche curiosi di scoprire cosa cucina?

Ecco che arriva la gustosa risposta, una buonissima ricetta svelata direttamente dallo Chef.

Si tratta di un delizioso antipasto che riuscirà a soddisfare non solo il palato, ma anche la vista. Guardate un po’…

come cucinare Antipasto

Come cucinare… un gustoso antipasto? Ecco a voi la ricetta:

Pomodoro San Marzano ripieno di mozzarella, mozzarella di bufala e melanzane cotte lente

Ingredienti:

  • Pomodori San Marzano
  • Pane toscano
  • Carota
  • Cipolla
  • Peperoni
  • Sedano
  • Sale
  • Aceto
  • Olio EVO
  • Melanzane

Procedimento:

Prendere i pomodori, inciderli a croce, sbollentarli in acqua salata per 20 secondi e scolarli facendoli raffreddare.

Una volta freddi, spellarli e tagliare le due estremità del pomodoro in modo da poterlo riempire con la panzanella.

Preparare la panzanella tagliando a brunoise le verdurine e mischiandole con il pane leggermente ammorbidito, infine condire il tutto con olio, aceto, sale e pepe.

Prendere le melanzane, togliere la buccia, affettarle con uno spessore di 2mm all’affettatrice, condirle con sale, pepe e aceto. Metterle in buste sottovuoto, chiuderle al 100% e cuocere in microonde per 3 minuti.

Una volta pronti i tre elementi, assemblare il piatto con il pomodoro ripieno, una mozzarella da 100gr e le melanzane cotte lente.

Adesso che abbiamo imparato come cucinare questo antipasto ci è venuta fame… e a voi?

Informazioni sull'autore

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